Aliments pour bébés faits maison : 5 recettes saines

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Votre bébé sera conquis par ces fantastiques plats pour bébé faits maison !

Nous savons tous combien les enfants sont gloutons, surprenez-les avec des recettes saines qui font venir l’eau à la bouche. Qu’il s’agisse du déjeuner, du dîner ou du goûter, il ne vous faudra que quelques minutes pour préparer ces plats et je vous laisserai vraiment bouche bée !

Compote aux poires et au miel

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 600 g de compote :

  • 400 g de poires bien mûres épluchées et 150 g de miel
  • 15 g d’amidon de maïs
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron

1. Coupez les poires en petits morceaux. Mettez les poires, le miel, le jus de citron et l’amidon dans un récipient allant au micro-ondes et mélangez-les bien. Fermez avec un couvercle, placez le récipient dans le four au centre du plateau tournant et activez la recette prédéfinie Desserts → Compote de fruits (600 g).

2. Mélangez lorsque la sonnerie retentit, remettez dans le four et appuyez sur Démarrer pour continuer la cuisson. Lorsque la compote est cuite, laissez-la refroidir pendant 5 minutes.

3. Versez la compote dans le verre du mixeur plongeant et mixez bien. Répartissez la compote dans les pots en verre.

4. Pour stériliser la compote, placez les pots dans le four directement sur le plateau tournant et démarrez la fonction Micro pendant 1 minute à la puissance maximale. Sortez les pots, fermez-les avec le couvercle, retournez-les et laissez-les refroidir.

Yaourt naturel aux fruits rouges et à la vanille

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 8 pots (150 ml chacun) :

  • 250 g de fruits rouges
  • 1 gousse de vanille
  • 750 ml de lait frais entier
  • 150 g de yaourt naturel
  • 40 g de miel
  • Mélange de fruits rouges frais (pour la garniture)

1. Placez les fruits rouges dans un récipient allant au micro-ondes et fermez-le avec un couvercle. Placez le récipient au four au centre du plateau tournant et faites-le cuire avec la fonction Micro pendant 2 minutes à la puissance maximale. Laissez refroidir.

2. Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, ôtez les graines qui se trouvent à l’intérieur et versez-les avec le lait dans un grand récipient qui va au micro-ondes. Activez la recette prédéfinie Saine → Yaourt naturel.

3. Lorsque la sonnerie retentit, sortez le récipient du four et vérifiez que le lait est chaud. Ajoutez 150 g de yaourt naturel à température ambiante et mélangez bien. Ajoutez également les fruits rouges et le miel, puis mélangez à nouveau. Répartissez le mélange dans 8 pots ou verres (en verre ou en céramique). Couvrez les pots avec une pellicule pour micro-ondes et placez-les directement sur le plateau tournant. Appuyez sur Démarrer pour continuer la cuisson.

4. À la fin du programme, laissez les pots dans le four à micro-ondes fermé pendant 6 heures. Puis conservez-les à température ambiante pendant 6 heures avant de les consommer. Conservez-les au réfrigérateur.

5. Avant de servir, garnissez le yaourt avec les fruits rouges.

Porridge à la cannelle avec des pommes et des amandes

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients pour 1 personne / 1 tasse moyenne :

  • 120 ml de lait d’avoine
  • 120 ml d’eau
  • 40 g de petits flocons d’avoine
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 1 pomme
  • 1 cuillerée à café de sirop d’érable
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 cuillerée à café de jus de citron
  • 1 cuillerée à soupe d’amandes

1. Placez le lait d’avoine, l’eau, les flocons d’avoine, la cannelle et le sel dans un récipient qui va au micro-ondes, mélangez et fermez avec un couvercle.

2. Mettez le récipient dans le four au centre du plateau tournant. Activez la recette prédéfinie Saine → Porridge. Lorsque la sonnerie retentit, mélangez et appuyez sur Démarrer pour continuer la cuisson. Lorsque le porridge est cuit, laissez-le refroidir pendant 1 minute.

3. Épluchez la pomme et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez le sirop d’érable, la vanille et le jus de citron au porridge et mélangez. Ajoutez également les morceaux de pomme et saupoudrez d’amandes.

Pancakes complets aux myrtilles dans une tasse

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes / 2 tasses moyennes :

  • 1 œuf
  • 25 g de sirop d’érable (+ 2 cuillerées à soupe pour la garniture)
  • 30 g de yaourt
  • 40 g de farine de blé complet
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 20 g d’huile de maïs
  • 1/2 cuillerée à café de levure
  • 1 cuillerée à soupe de myrtilles fraîches (pour la garniture)

1. Mettez le sirop d’érable et l'œuf dans un saladier. Fouettez-les bien. Ajoutez le yaourt, la farine, la vanille, le sel et l’huile, puis fouettez à nouveau. Ajoutez également la levure tamisée et mélangez.

2. Versez le mélange dans les tasses et placez-les directement au micro-ondes sur le plateau tournant. Faites-les cuire à la puissance maximale avec la fonction Micro pendant 1 minute et 30 secondes. Laissez reposer dans le four fermé pendant 2 minutes.

3. Garnissez avec les myrtilles et le sirop d’érable.

Gâteau au chocolat et aux noisettes dans un mug

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes / 2 tasses moyennes :

  • 50 g de chocolat noir à 80 %
  • 20 g de noisettes grillées
  • 70 ml de lait d’avoine
  • 30 g de sucre roux
  • 50 g d’amidon de maïs
  • 1 œuf
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de levure
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 20 ml d’huile de maïs
  • 1 cuillerée à soupe de noisettes concassées

1. Faites fondre 40 g de chocolat noir dans un petit bol en utilisant la fonction Micro pendant 1 minute à la puissance maximale. Mélangez et laissez refroidir.

2. Versez les noisettes, le lait d’avoine et le sucre dans le verre du mixeur et fouettez bien. Versez le tout dans un bol, ajoutez l’amidon de maïs tamisé, le jaune d'œuf, le chocolat fondu et la vanille en poudre, puis mélangez bien au fouet. Ajoutez également la levure tamisée et mélangez à nouveau.

3. Fouettez le blanc d'œuf à part avec une pincée de sel.

4. Amalgamez les deux mélanges avec une spatule, en les incorporant délicatement de haut en bas.

5. Versez le mélange dans les 2 mugs et saupoudrez de noisettes concassées. Mettez-les au micro-ondes et faites-les cuire à la puissance maximale avec la fonction Micro pendant 1 minute et 40 secondes. Laissez reposer dans le four fermé pendant 2 minutes.

6. Garnissez le gâteau dans le mug avec les noisettes concassées et le chocolat noir restant en copeaux.

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